29
Maggio
2013

Ci trovate anche su Amazon!

Il nostro primo libro anche sul mega store on line più famoso al mondo

Ci trovate anche su Amazon!

Da oggi il nostro primo libro "100 ricette senza latte e derivati, uova e soia" è disponibile anche su Amazon, il più affollato mega-store on line del mondo! Il prezzo è anche molto conveniente: solo 15,30 euro e spedizione gratuita con Amazon Prime! Che aspettate??? 

Vai alla pagina di Amazon: "100 ricette senza latte e derivati, uova e soia"

27
Maggio
2013

Pomodori verdi fritti... speziati

Uno sfizio vegano e senza glutine con prodotti di stagione

Pomodori verdi fritti... speziati

Visto che siamo in tema di Cannes, ci permettiamo un piccolo omaggio cinematografico: scomodiamo la pellicola di Jon Avnet "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno" (Fried Green Tomatoes nella versione originale) con la grandissima Cathy Bates per proporvi la ricetta di uno sfizio a cui in pochi potranno dire di no.
Il pomodoro scelto da Andrea, romano de Trastevere (che ci ha preparato l'irresistibile piatto) è del tipo Casalino verde. Sceglietene un paio medi, armatevi di farina di riso, pepe rosa macinato e… olio per friggere! 
Questo piatto è adattissimo per chi non mangia derivati animali ma anche per i celiaci, poiché la farina di riso, usata al posto di quella di frumento per fare la pastella, non contiene glutine.

Scritto da: Beatrice

24
Maggio
2013

All'Ausl di Bologna un corso di cucina per celiaci

Partirà da settembre con sette incontri di due ore

All'Ausl di Bologna un corso di cucina per celiaci

Dal sito Bolognatoday: Per sviluppare una maggiore consapevolezza alimentare nei celiaci e nei loro famigliari, l’Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda USL di Bologna ripropone il percorso di educazione alimentare che prevede anche un laboratorio pratico di cucina. Sette incontri di 2 ore ciascuno, a cadenza settimanale... (continua a leggere)

Scritto da: Chiara

23
Maggio
2013

E siamo a 100!

Le nostre ricette hanno raggiunto i due zeri, anche grazie a voi :)

E siamo a 100!

Grazie per averci sostenuto, seguito e inviato ricette! :)
Anche grazie al materiale inviato da voi, infatti, oggi abbiamo raggiunto le 100 "ricette ad esclusione" sul blog, pari alle 100 del primo libro della nostra collana "100 ricette senza latte, uova e soia"!

Noi continueremo a cucinare, sperimentando sempre nuovi sistemi di evitare le intolleranze, voi continuate a inviarci i vostri piatti sulla nostra pagina Facebook, su Google+ o per email all'indirizzo info@ricettesenza.it!

22
Maggio
2013

La torta di Santiago

Ecco un buonissimo dolce spagnolo senza glutine e latticini

La torta di Santiago

Buona giornata a tutti! Oggi torno sul blog per proporvi una bellissima (nel vero senso) quanto buonissima torta di origine spagnola che mi ha insegnato a fare Miriam, la ragazza alla pari che abbiamo ospitato per qualche mese. Si tratta di una torta senza farina di frumento, senza glutine e latticini. Le uova la rendono soffice e friabile, mentre la farina di mandorle e il limone le danno un aroma eccezionale.

La torta di Santiago è un dolce tipico spagnolo reperibile in tutto il Paese, ma famoso per essere consumato e offerto ai pellegrini durante il Cammino di Santiago (da qui il nome). Per essere certi che si tratti del famoso dolce, basta verificare che sopra vi sia disegnata la croce di Santiago di Compostela, simbolo di un antico ordine monastico-militare sorto nel XII secolo nel Regno di León e reso dinastico nel 1482. L'Ordine (ma anche la torta) deve il proprio nome al santo patrono di Spagna, Giacomo il Maggiore, sotto la cui egida i Cristiani della Galizia e delle Asturie iniziarono nel IX secolo a combattere i Musulmani di Spagna.

E' adattissima da inzuppare nel latte per colazione, ma per me che non ne bevo va bene anche con un liquore dopo cena o nel pomeriggio per merenda.

Scritto da: Chiara

17
Maggio
2013

Gluten Free Fest a Perugia

Dal 6 al 9 giugno 2013 al via la seconda edizione del festival gluten-free

Gluten Free Fest a Perugia

Per il secondo anno consecutivo è in arrivo il Gluten Free Fest, il primo evento in Italia dedicato interamente alla dieta senza glutine. Si terrà a Perugia, dopo l'enorme successo dello scorso anno. Sarà un evento ricchissimo di convegni, degustazioni, lezioni di cucina, laboratori per grandi e piccini, e naturalmente ricco di gusto, con aree ristoro e fingerfood, pizza, pane e pasta tutto rigorosamente gluten free.
Gluten Free Fest ospiterà anche un convegno medico-specialistico sulla celiachia, coordinato dalla Regione Umbria, Asl 1 e AIC Umbria, che tratterà la genetica, la clinica, la diagnosi e e il trattamento futuro della celiachia.
Lo chef di riferimento sarà Marco Scaglione, che ogni pomeriggio offrirà nozioni e minicorsi per preparare frolle, pizze e pane senza glutine.
In attesa dell'inizio della manifestazione potete diventare fan sulla pagina Facebook "I ragazzi della Via Glut" ricca di notizie, curiosità e anticipazioni sul festival
Per info: www.glutenfreefest.it

Scritto da: Beatrice

09
Maggio
2013

Ricette Senza è anche in libreria!

Esce oggi il primo libro della nostra collana, senza latte, uova e soia

Ricette Senza è anche in libreria!

Da oggi ci trovate anche nei negozi! Il primo libro della nostra collana "Ricette senza", "100 ricette senza latte e derivati, uova e soia" è finalmente disponibile in tutte le librerie italiane e acquistabile direttamente on line sul sito di Nardini Editore con un 10% di sconto.

"100 ricette senza latte e derivati, uova e soia" è dedicato a tutti coloro che per intolleranze alimentari, per allergie o per scelta, hanno deciso di eliminare uova e latticini dalla propria dieta, senza ricorrere alla soia come sostituto (anch'essa un potenziale allergene). Ma soprattutto è dedicato a tutti coloro che amano dal profondo i libri di cucina, che non preparerebbero mai una ricetta se non è illustrata da un'invitante foto, che amano conoscere la storia e le tradizioni dei piatti e che si lasceranno affascinare dallo scoprire che si possono cucinare una torta di compleanno, una crostata di crema e frutta, un gateau di patate o un piatto di lasagne senza usare uova e latticini... e senza perderci di gusto! :)

09
Maggio
2013

La frutta e la verdura del mese di maggio

Facile consigliare l'uso dei prodotti di stagione... ma quali sono?

La frutta e la verdura del mese di maggio

Giusto e sacrosanto mangiare frutta e verdura di stagione. Ma quale frutta e quale verdura matura per noi nel mese di maggio? Non tutti lo sappiamo, per questo RicetteSenza vi mette a disposizione un piccolo elenco per questo mese. Per cucinare e nutrirsi con i ritmi della natura (e, non ultimo, risparmiare).

Frutta
(via con le marmellate, le centrifughe e le macedonie)
Arance, banane, le prime ciliegie, fragole, kiwi e mele

Verdura
(all'assalto di torte salate, grigliate miste vegetali, contorni e insalate di pasta)
Asparagi, bietole, carote, cavoli, cicorie varie, cipolle e cipolline, fagiolini, fave (o baccelli in Toscana), finocchi, insalate varie, patate, piselli freschi, pomodori, radicchi vari, ravanelli, rucola, sedano e spinaci.

Un'idea per un primo "maggiolino"? Cliccate qui

Buon appetito!

Scritto da: Beatrice

<<  14 15 16 17 18 [1920 21 22 23  >>  

I nostri partner

StolziWeb

 

Chiacchiere "senza"

Laura

28. Dicembre, 2014 |

Che bello, finalmente qualcuno che va oltre l'ottusità di certe affermazioni pseudoscientifiche sostenute da medici che non esito a...

Chiara

20. Novembre, 2014 |

Grazie Cristina!!! Siamo contente che ti siano piaciute! Se cerchi altre ricette, puoi usare il nostro "motore di ricerca ad esclusione"...

Cristina

19. Novembre, 2014 |

Grazie per l'idea, ho dovuto modificare la ricetta perche' date le allergie del mio bimbo la mia scelta di ingredienti e' limitata. Al...

Il nostro sito, come tutti gli altri, utilizza i cookies per migliorare la vostra esperienza di navigazione. Informativa